Esta receta es del libro de susurros. Al principio desconfié porque no lleva huevo y pensé que era un error pero aún así me animé a hacerlas. Y están buenísimas, muy espesitas y con un rico sabor.
domingo, 20 de mayo de 2012
sábado, 19 de mayo de 2012
Brioches
Esta es una receta copiada del blog Coleccionarecetas. Me encantó cuando la vi y no he podido resistirme y he de decir que no me ha decepcionado nada de nada. Están muy esponjosos y nada dulces, se puede añadir más azúcar pero para mi gusto no le hace falta. Están hechos en forma de corona rellenos de crema de cacao y otros en bollitos con pepitas de chocolate (no he hecho foto porque los he congelado)
INGREDIENTES:
- 400gr de harina de fuerza
- 2 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar avainillada.
- una pizca de sal.
- 110 gr de leche.
- 15 gr de levadura fresca. (o 7,5 de la seca de panadería)
- 60 gr de mantequilla.
- azúcar humedecida, miel y agua para decorar
- Crema de cacao para el relleno
ELABORACIÓN:
- 400gr de harina de fuerza
- 2 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar avainillada.
- una pizca de sal.
- 110 gr de leche.
- 15 gr de levadura fresca. (o 7,5 de la seca de panadería)
- 60 gr de mantequilla.
- azúcar humedecida, miel y agua para decorar
- Crema de cacao para el relleno
ELABORACIÓN:
En Mycook:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a trocitos y el azúcar y
programamos 2 minutos, 40º, velocidad 3.
Añadimos la levadura (si es la fresca, si no habrá que mezclarla con la harina), los huevos y el azúcar avainillado y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina (mezclada con la levadura si es de la seca) y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, botón amasado. Abrimos el vaso y si vemos que aún queda harina por los lados, se baja con la espátula y se vuelve a poner unos segundos más.
Ahora viene lo que más me costó, sacar la masa del vaso. Estaba bastante pegajosa y no salía. Tuve que quitar las cuchillas y sacarla todo junto. Puse un poco de harina en la mesa y formé una bola. Asi quedo mucho más manejable.
Añadimos la levadura (si es la fresca, si no habrá que mezclarla con la harina), los huevos y el azúcar avainillado y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina (mezclada con la levadura si es de la seca) y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, botón amasado. Abrimos el vaso y si vemos que aún queda harina por los lados, se baja con la espátula y se vuelve a poner unos segundos más.
Ahora viene lo que más me costó, sacar la masa del vaso. Estaba bastante pegajosa y no salía. Tuve que quitar las cuchillas y sacarla todo junto. Puse un poco de harina en la mesa y formé una bola. Asi quedo mucho más manejable.
A mano: hay que mezclar primero la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos. Luego la leche con la levadura si es fresca y por último la harina (con la levadura si es seca) y la pizca de sal. Amasar hasta que no se quede pegada a las manos.
Dejamos
la bola en un bol tapada hasta que doble su volumen. Yo lo he dejado en el
micro tapado con un paño un par de horas.
Una vez que ha levado, cogemos la masa y la amasamos un poco con las manos y formamos bolitas de unos 50 gr. Con una cuchara y algo de paciencia, metemos la crema de cacao y formamos unas bolitas
Una vez que ha levado, cogemos la masa y la amasamos un poco con las manos y formamos bolitas de unos 50 gr. Con una cuchara y algo de paciencia, metemos la crema de cacao y formamos unas bolitas
Forramos un molde
desmontable con papel de hornear y vamos colocando las bolitas unas al lado de
otras sin llegar al filo y separadas entre ellas para que tengan sitio para
volver a levar.
Foto del primer levado, del segundo no hice foto, y de como formar la rosca |
Dejamos que doblen de nuevo su volumen, por lo menos una hora más. Pincelamos los bollitos con azúcar humedecido, miel mezclada con agua, huevo batido….
Como se me acabó el azúcar
puse un poco de fructosa con unas gotas de agua y me ha quedado como si llevara
un glasé, pegajosillo pero dulcecito. Muy rico. En otro he puesto miel con agua
y también han quedado muy bien. El huevo no porque me da palo usar un huevo
entero solo para pincelar.
Y al horno precalentado a 170ºC durante 12 minutos, en mi caso. No hacer mucho, solo hasta que estén dorados por arriba.
martes, 15 de mayo de 2012
Arroz meloso con pollo_MC
Otra recetilla con la MyCook. En esta ocasión arroz meloso, que nos encanta, con pechuga de pollo. He cogido varias recetas y he hecho la mia así que se puede decir que es "genuina", jajaj. Lo que más me ha sorprendido es que ha tardado bastante en acabar de hacerse el arroz, 20 minutos más otros 8 (en tandas de 2, 3, 3) que le he tenido que poner. Pero el resultado merece la pena. Sólo una pega. Yo siempre echo patata y aqui se me ha quedado dura. Podría echarla antes junto con el caldo pero ya se me descuadran un poco las cantidades. Habrá que seguir probando
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 grs de pechuga de pollo entera
- 50 grs de pimiento verde
- 70 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- Tomate frito
- 2 tacitas de arroz
- 6 tacitas de caldo
- 1 hoja de laurel
- 30 grs Aceite
- Sal
- Pimentón picante
- Perejil
- Una pizca de colorante
Primero se
pone el aceite en la jarra 1 min, 120ºC, vel 1. Se añade la cebolla y el ajo bien picados 3 min, 120ºC, vel 1. Se
añade el pimiento verde también muy picado 3 min, 100ºC, vel 4. Se trocea la pechuga en trozos más menos del tamaño
de una nuez, se salan y se echan en la jarra junto con un poco de tomate frito 4
min, 120ºC, vel 2.
Se añade el
arroz, 2 min, 120ºC vel 2. Se añade el caldo (o agua con una pastillas de avecrem),
la hoja de laurel, la pizca de colorante, un poquito de pimentón picante y un
poco de perejil. Se deja cocer 20 min, 90ºC, vel 2. El mío estaba duro y lo he
dejado como 8 minutos más.
Queda muy
meloso y muy rico de sabor.
Yo le he
echado patata a la vez que el caldo pero se me ha quedado dura asi
que no la recomiendo
lunes, 7 de mayo de 2012
Lasaña_MyCook
Pues ya me apetecía a mi hacer la lasaña en la Mycook. Asi que manos a la obra. Los tiempos y cantidades un poco a mi estilo pero me ha salido muy rica. A ver que opinan en casa.
Ingredientes:
Añadir el tomate 30 segundos 120 ºC vel 2. Añadir entonces la carne picada, la hoja de laurel, sal y pimienta y cocinar 7 minutos, 120 ºC vel 2. Trocear 30 segundos, vel 4. Reservar la carne y preparar la bechamel.
Poner la margarina y el aceite a calentar 40 segundos 100ºC vel 2. Añadir la harina y cocinar 1 minuto 100ªC vel 5. Incorporar la leche, la sal y la pimienta 3 minutos 100ªc vel 4.
Cocer las láminas y montar la lasaña. Yo he puesto encima de la carne unas lonchas de queso para darle mayor suavidad.
Echar queso rallado y un poco de mantequilla y gratinar en el horno. Hacer la foto y a comer!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 grs de aceite
- 300 grs de carne picada
- 200 grs Tomate triturado
- 8 láminas de canelones
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- 30 grs de margarina
- 15 grs de aceite
- 400 grs de leche
- 50 grs de harina
- sal
- pimienta negra
- queso fundir
Añadir el tomate 30 segundos 120 ºC vel 2. Añadir entonces la carne picada, la hoja de laurel, sal y pimienta y cocinar 7 minutos, 120 ºC vel 2. Trocear 30 segundos, vel 4. Reservar la carne y preparar la bechamel.
Poner la margarina y el aceite a calentar 40 segundos 100ºC vel 2. Añadir la harina y cocinar 1 minuto 100ªC vel 5. Incorporar la leche, la sal y la pimienta 3 minutos 100ªc vel 4.
Cocer las láminas y montar la lasaña. Yo he puesto encima de la carne unas lonchas de queso para darle mayor suavidad.
Echar queso rallado y un poco de mantequilla y gratinar en el horno. Hacer la foto y a comer!!!!!!!!!!!!!
domingo, 6 de mayo de 2012
Pizza barbacoa
Que cenamos hoy????????? la eterna pregunta. Bueno pues de vez en cuando podemos preparar una rica pizza. Es una cena que si que requiere prepararla con un poco de antelación, por el levado, pero que se puede hacer con cualquier ingrediente que se tenga en la nevera, o fuera de ella. En esta ocasión ha sido con carne picada y salsa barbacoa. La receta de la masa es del blog cocinavaroma
Ingredientes:
Para la masa:
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 grs de harina
- 200 grs de agua
- 50 grs de queso parmesano
- 20 grs de levadura fresca
- 25 grs de aceite
- sal
- orégano
- Carne picada
- Bacon
- Tomate
- Queso Mozzarela
- Salsa barbacoa
jueves, 3 de mayo de 2012
Calamares en su tinta_MyCook
Ayer fue mi cumple y entre otras muchas cosas me han regalado una MyCook de una promoción, gracias Elena por ello (Elena es mi suegra, jaja). Asi que me he puesto manos a la obra porque yo soy de las que tengo que estrenarlo todo enseguida. Como no soy mucho de seguir recetarios a rajatabla, más que nada porque o no me cuadran las cantidades o siempre me falta algún ingrediente, he cogido la receta y la he adaptado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)