O también conocidas en el foro de MR por "Galletas Anzac". A mi las galletas de avena me gustan mucho, ya he puesto alguna receta y la variante de estas es que llevan coco. No soy muy amante del coco, primero porque no me gusta y segundo por su elevado contenido en grasas (y encima saturadas) pero bueno, una vez al año no hace daño. El incoveniente del sabor está superado, porque aunque saben a coco (como es normal si llevan coco) el regustito que deja es muy sabroso, así que he de decir que me gustan estas galletas. La masa me ha costado trabajarla, se me deshacía y no había manera de formar las bolitas, así que la solución ha sido hacerlas grandes para trabajarlas mejor (bueno eso y añadir un poco de aceite para compactarlas).
viernes, 21 de junio de 2013
lunes, 17 de junio de 2013
Tarta de yogurt y chocolate
Buenos y calurosos días. Debido a este segundo calificativo, poco apetece encender el horno en estas fechas. Pero lo que si apetece es un dulce que de eso no hay que privarse nunca, con moderación no le hace daño a nadie. Algo fresquito, que esté rico, no muy pesado y que guste a todos..............difícil ehh? bueno pues esta receta que traigo cumple todas esas características, asi que manos a la obra.
Es una receta que circula mucho por internet así que no me atrevo a ponerle un autor.
Es una receta que circula mucho por internet así que no me atrevo a ponerle un autor.
jueves, 13 de junio de 2013
Gazpacho
Con estos calores ya no apetece otra cosa, gazpacho, gazpacho y gazpacho, en todas sus vertientes, ya sea de frutas u hortalizas. A mi antes no me gustaba hasta que descubrí el por qué, el pepino.................solo me sabía a eso porque el sabor es muy fuerte. Asi que probando probando he descubierto que me encanta y bueno llámese gazpacho o sopa de tomate, me da igual, me encanta. Fundamental, buenos tomates y buen aceite de oliva virgen. Los tomates están de muerte ahora asi que es difícil no encontrarlos. Aquí os dejo mi receta para ir cambiando que nunca está de más probar recetas nuevas
martes, 11 de junio de 2013
Galletas de limón
Después de probar los rosquitos de naranja, me he decidido a hacerlos de limón y no se cual me gusta más. En este caso no he añadido mucho zumo porque el limón en muy fuerte así que he probado con un poco de ron que le van al pelo. Como las anteriores quedan duritas pero al mojarlas en el café......mmmm buenísimas aunque sin mojar también están de vicio.
lunes, 10 de junio de 2013
Costillas guisadas
Bueno vamos a por un receta salada que con tanto dulce nos vamos a empalagar un poco. Las costillas de cerdo es algo que siempre hago en el horno, me gustan con su aliño de ajo, limón, aceite y hierbas aromáticas y su salsita de barbacoa. Pero como hay que renovarse un poco, me decidí a hacerlas guisadas,
un guiso de toda la vida pero que nunca lo había hecho. Buenísimas, y es
que está claro que nuestras abuelas no podían estar equivocadas con sus
guisos.
domingo, 9 de junio de 2013
Flan de chocolate
Flan o tarta, en formato grande o individual, todo vale para este postre, sencillo donde los haya y con un gran sabor a chocolate. La otra vez lo hice en molde rígido redondo y mucho mejor. Este era de silicona y un poco blandengue y no ha quedado igual a la vista, pero al paladar.....estupendo porque he añadido cacao puro y eso le ha dado aún más sabor. Prueba de ello es la pequeña de la casa que no me dejaba hacer las fotos, quería comérselo entero.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1 sobre de cuajada
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate para postres
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Bizcochos de soletilla para la base
Preparación:
En un molde colocamos los bizcochos de soletilla cubriendo la base.
Ponemos la mitad de la leche a calentar. En la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada. Cuando la leche esté bien caliente echamos la leche con cuajada, damos unas vueltas y añadimos el azúcar y el chocolate, sin parar de mover hasta que el chocolate esté derretido. Añadimos el cacao y seguimos removiendo. Volcamos sobre la base de bizcochos. A mi se me han subido los bizcochos pero no me importa porque luego la dare la vuelta queda mejor. Para que no pase, según he leido, hay que esperar a que la mezcla se enfríe un poco. No debería de quedar ningún grumo pero si así fuera, como me ha pasado a mí, se puede volcar sobre el molde con un colador.
Dejamos templar y metemos en la nevera de un día para otro. Si lo ponéis en un molde de silicona blandengue, como el mío, ponerle unos topes a los lados para que no pierda la forma.
Se puede servir tal cual o con nata montada por encima.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1 sobre de cuajada
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate para postres
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Bizcochos de soletilla para la base
Preparación:
En un molde colocamos los bizcochos de soletilla cubriendo la base.
Ponemos la mitad de la leche a calentar. En la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada. Cuando la leche esté bien caliente echamos la leche con cuajada, damos unas vueltas y añadimos el azúcar y el chocolate, sin parar de mover hasta que el chocolate esté derretido. Añadimos el cacao y seguimos removiendo. Volcamos sobre la base de bizcochos. A mi se me han subido los bizcochos pero no me importa porque luego la dare la vuelta queda mejor. Para que no pase, según he leido, hay que esperar a que la mezcla se enfríe un poco. No debería de quedar ningún grumo pero si así fuera, como me ha pasado a mí, se puede volcar sobre el molde con un colador.
Dejamos templar y metemos en la nevera de un día para otro. Si lo ponéis en un molde de silicona blandengue, como el mío, ponerle unos topes a los lados para que no pierda la forma.
Se puede servir tal cual o con nata montada por encima.
sábado, 8 de junio de 2013
Bizcocho esponjoso
¿Quien se resiste a un trozo de bizcocho?, ¿y si ese bizcocho es tan esponjoso que casi puede oirse la suavidad en cada bocado? yo no me resisto desde luego, no hay dulce que me guste más, así simple sin nada más. Yo tengo mi receta estrella pero me gusta mucho ir cambiando. Algunos me defraudan un poco pero no ha sido el caso. Que rico está!!!!!!!!!!!!!!! Quería hacerlo más alto de lo habitual y me he tenido que ir inventando un poco las cantidades pero sabiendo la textura que tiene que tener antes del horneado, no resulta difícil conseguir que esté tan bueno (y no me canso de decirlo, jejeje).
Los ingredientes son los de siempre, lo único novedoso para mi han sido las cantidades porque nunca me había salido tan alto.
Ingredientes:
- 350 grs de harina normal
- 250 grs de azúcar
- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas del yogurt de leche
- 1 sobre y 1/2 de levadura química
- Ralladura de un limón
No tiene mayor misterio que poner en un bol los ingredientes sólidos (harina, azúcar y levadura) y en otro los líquidos (huevos, leche, aceite y yogurt). Estos últimos se baten bien y se mezclan con los primero que también habremos mezclado. Yo lo hago con un batidor de varillas que para mi es como mejor queda. En el caso de que a textura se qeude demasiado espesa, se puede añadir más leche. Finalmente se añade la rayadura de limón, que le da un sabor escpectacular y se hornea, con horno precalentado, durante unos 25 minutos. El molde que he utilizado es uno rectangular de de 20X30 cms.
Los ingredientes son los de siempre, lo único novedoso para mi han sido las cantidades porque nunca me había salido tan alto.
Ingredientes:
- 350 grs de harina normal
- 250 grs de azúcar
- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas del yogurt de leche
- 1 sobre y 1/2 de levadura química
- Ralladura de un limón
No tiene mayor misterio que poner en un bol los ingredientes sólidos (harina, azúcar y levadura) y en otro los líquidos (huevos, leche, aceite y yogurt). Estos últimos se baten bien y se mezclan con los primero que también habremos mezclado. Yo lo hago con un batidor de varillas que para mi es como mejor queda. En el caso de que a textura se qeude demasiado espesa, se puede añadir más leche. Finalmente se añade la rayadura de limón, que le da un sabor escpectacular y se hornea, con horno precalentado, durante unos 25 minutos. El molde que he utilizado es uno rectangular de de 20X30 cms.
Brownie-cookie
Después de más de un mes sin publicar nada debido a fallos
técnicos, si otra vez, jajaja, pero estos han sido otros, os presento una receta de un postre que vi en el estupendo blog de La
Receta de la Felicidad. Se trata de un brownie sobre una base de galletas
cookie. La mezcla del delicioso sabor del chocolate con la base de la galleta
es muy rica aunque pueda resultar algo pesada, pero ya se sabe “lo breve bueno
dos veces bueno”. A mi se me hizo demasiado el brownie así que recomiendo un
poco menos de horno.
Ingredientes:
Para la base de cookie:
- 150 g de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
- 200 g de harina normal
- 80 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 g de gotas de chocolate
Para el brownie:
- 200 gr de chocolate para fundir
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 200 gr azúcar
- 125 gr de harina
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
- 1 pizca de sal
Preparación:
Primero
preparamos la base poniendo todos los ingredientes en un bol y amasando bien
con las manos. Cuando tengamos una masa compacta la ponemos en la base donde
vayamos a hornear. Yo la hice en un molde normal y también preparé unos
individuales para ver que tal quedaban. Apretamos bien con las manos o una
cuchara y alisamos.
Ahora
vamos con el brownie. Calentamos el chocolate y la mantequilla en el
microondas. Removemos la mezcla hasta que el chocolate esté disuelto. Cuidado
de no quemar el chocolate. Es mejor ir poniéndolo en tiempos cortos e ir
removiendo. Batimos los huevos y el azúcar y los mezclamos con el chocolate.
Luego añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal. Echamos esta mezcla sobre
la base de la galleta y horneamos. Para ello tendremos el horno precalentado y
lo dejaremos 20 minutos. Aquí y recomiendo menos porque ya os digo que se me
quemó un poco por encima. La temperatura es de 180ºC aunque todo depende del
horno.
Podemos servir con una bola de helado, para mi gusto el de vainilla es el
mejor para este postre
Estas son las individuales que para mi gusto estaban más en su punto
Como veís tengo un duendecillo que no podía resistirse
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