lunes, 10 de junio de 2013

Costillas guisadas

Bueno vamos a por un receta salada que con tanto dulce nos vamos a empalagar un poco. Las costillas de cerdo es algo que siempre hago en el horno, me gustan con su aliño de ajo, limón, aceite y hierbas aromáticas y su salsita de barbacoa. Pero como hay que renovarse un poco, me decidí a hacerlas guisadas, un guiso de toda la vida pero que nunca lo había hecho. Buenísimas, y es que está claro que nuestras abuelas no podían estar equivocadas con sus guisos.






Ingredientes:
- Costillas de cerdo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 hoja e laurel
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 chorizo
- Patatas

Primero hacemos un sofrito en la olla a presión con la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté todo bien pochadito añadimos una cucharada de tomate concentrado y el pimentón. En una sartén, o en la olla antes del sofrito, doramos las costillas salpimentadas. Cuando esté el sofrito añadimos las costillas, el chorizo y lo mezclamos todo y echamos agua hasta cubrir. Añadimos las patatas chascadas y una hoja de laurel. Tapamos la olla y la ponemos en el 2 durante unos 10 minutos desde que salga la válvula a fuego suave. Abrimos la olla, cuando se vaya el vapor, sacamos las costillas y las patatas y trituramos la salsa, si se quiere. Ponemos todo junto de nuevo y lo dejamos unos 5 minutos a fuego suave. También se puede triturar antes de añadir las costillas, todo en vaso batidor para que no se pierda nada.

Riquísimas!!!!!!!!!!