domingo, 2 de octubre de 2016

Crumble de muesli con ciruelas y granada, #Jaquealareina


Después de parón veraniego y de volver a la rutina del mes de septiembre, nos ponemos manos a la obra para volver con el reto #Jaquealareina, en el que 5 amigas elaboramos una misma receta que una de nosotras propone. Desempolvamos nuestros libros de cocina y nos ponemos manos a la obra.

En esta ocasión Noemi, #Todocooking, nos ha deleitado con este fantastico Crumble de pera y avena con avellana del libro "Cocina sana de Isasaweis"que aunque en la receta original era de peras, yo he hecho de ciruelas y granada. 

La receta es muy sencilla y muy nutritiva, ideal para una merienda. Yo he modificado varias cosillas pero la esencia es la misma. 

Ingredientes:
  • 2 ciruelas
  • 1/2 granada
  • 1 cucharada de azúcar moreno 
  • Unas gotas de limón
  • 2 cucharadas de muesli con frutas (copos de avena en la receta original)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de miel (rebajada con un poquito de agua)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de almendras troceadas (puede ser avellanas también)
  • 2 cucharadas de yogurt

En un cazo ponemos las dos ciruelas peladas y cortaditas en trozos junto con el azúcar y el limón. Dejamos cocer durante 10 minutos.

En un bol mezclamos el muesli con la harina, la miel rebajada y el aceite de oliva. Cuando esté bien mezclado, añadimos las almendras

En un bol ponemos las ciruelas. Añadimos los granos de la granada y encima el crumble.
Metemos en el horno durante unos 10 minutos 

Una vez frío, echamos 2 cuharadas de yogurt por encima, y listo para disfrutar




En el reto hemos hecho varias versiones. No dejéis de visitarlas todas:

La de Noemí sin gluten y con nueces

Blanca ha optado por una versión con chocolate y anacardos:

Patricia nos sorprende con una presentación muy especial
 
Y Rocio nos presenta un crumble de ciruelas con un toque de canela:



Espero que os haya gustado 
Leire