Hoy
día 20 tenemos una nueva receta en el blog de Desafío en la cocina!!!!!!!!!! En
esta ocasión nos han dado una sorpresa y hemos tenido 5 desafiadoras que no esperábamos,
las más veteranas de grupo. Teníamos que apuntarnos en una lista y según donde
te apuntaras tenías que preparar una receta u otra. Cada una de una parte del
mundo y todas con un ingrediente común: la carne picada.
A
mí me ha tocado la Empanada criolla, aunque leí mal y he hecho empanadillas
criollas, pero bueno, la receta es igual jejeje.
He
tenido la gran suerte de tener pasta de aji amarillo en casa que me trajo mi
amiga Patricia de Perú así que mejor ocasión que esta para estrenarla.
Ingredientes:
Para la masa
- 250 grs de harina de trigo
- 50 grs de manteca de cerdo
- 100 ml de agua tibia
- 1 poco de sal
Para
el relleno:
- 250 grs de carne de buey
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Una cucharadita de pasta de aji amarillo
- Unas cuantas aceitunas negras sin hueso
- 1 huevo duro
Para
preparar la masa hay que derretir la manteca al baño maría o en el micro con
cuidado. Añadir la harina y la sal e ir incorporando poco a poco el agua según
vaya pidiendo la masa. Todo a mano para poder ver cuánto agua vamos a necesitar.
Una vez tenemos una masa elástica y manejable, la dejamos reposar.
Para
el relleno fundamental cortar la carne a cuchillo.
Esto para mí ha sido lo más
complicado de la receta, me ha costado bastante y quizá debería de haber
cortado trozos más pequeños.
Doramos
la cebolla en una sartén junto con el pimiento verde. Una vez dorado añadimos
la carne y dejamos sólo un poco ya que no tiene que hacerse sólo sellarse. Incorporamos
el aji y el pimentón y en 30 segundos retiramos del fuego. Añadimos las aceitunas
negras y el huevo duro cortado en trocitos pequeños y dejamos templar.
Una
vez que tenemos el relleno más bien frio, estiramos la masa con un rodillo y la
cortamos en círculos. Rellenamos, cerramos como haciendo pellizcos y metemos en
el horno precalentado.
No dejéis de ver las recetas de mis compañeras aqui, veréis que variedad de recetas con carne picada de diferentes partes del mundo, un espectáculo!!!!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado
Leire