lunes, 15 de septiembre de 2014

Patatas bravas



 

Día 15 y nuevo reto en mi blog. En este caso me proponen unas ricas PATATAS BRAVAS. Al principio pensé "pufff y esto como lo hago yo con lo ricas que hay por ahí" pero luego también pensé "pues anda que no me he comido yo patatas bravas que ni bravas ni ná". Así que decidí que la receta tenía que ser rica rica si no mejor no hacerla. Y creo que no he fallado, al menos "mi jurado" me ha dado un notable alto. Vamos que he tenido que hacer más porque el primer plato les ha sabido a poco.
La receta de la salsa es una adaptación de otra del blog De la Vista al Paladar.


Ingredientes:
  • 100 grs Salsa de tomate casera (de aqui sale más de 50 grs que guardaremos):
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 de pimiento verde
    • 1 cayena
    • 4 tomates grandes o una lata de tomate triturado 
    • 1 chuaradita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
  • Unas hojas de orégano fresco
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de limón exprimido
  • 50 ml de aceite de girasol
Primero hacemos la salsa de tomate casera. Ponemos a pochar la cebolla con el ajo, el pimiento verde y la cayena. Cuando está bien pochada añadimos los tomates o el tomate triturado, una cucharadita de de sal y otra de azúcar. Y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos dándole vueltas de vez en cuando. Una vez bien cocinado yo retiro la guindilla por la nena pero eso ya al gusto de cada uno, si gusta más o menos picante. Después pasaremos por la batidora o un pasapuré, como más os guste. Yo siempre por la batidora de vaso para que no se me escape nada.

Ponemos en el vaso de la batidora de brazo todos los ingredientes con la salsa de tomate excepto el aceite. Primero batimos bien y después vamos añadiendo el aceite en hilito para que emulsione como si de una mahonesa se tratara. Obtenemos una salsa espesita con un rico sabor y un toque picante, en su punto.


Las patatas las he hecho al vapor ya cortaditas y luego las he dado unas vueltas en una sartén con un poquito de aceite para que se dorasen.
  Ideal para acompañar a la cervecita de los domingos a mediodía, o cualqueir otro día que para comer algo rico no tiene que haber días señalados.



No dejéis de daros una vuelta por Reto Comunidad de Madrid para ver todas las versiones de mis compañeros.



Espero que os haya gustado, a nosotros mucho

Leire