En esta ocasión es el reto del blog Cocinamos con Reina en el que todos los meses propone un plato típico de algún lugar. En este caso era de Melilla y el plato a preparar ha sido Cous Cous.
Lo he prepararado con pollo a falta de encontrar cordero que es como me apetecía y con un sobrecito de preparado de Tikka Masala. Ya sé que habría sido mejor con especias típicas pero no son platos que comamos mucho en casa y tampoco quería llenar la despensa de botecitos de especias varias, que con los que ya tengo voy sobrada.
Ingredientes para el pollo:
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de preparado Tikka Masala (esto lleva: ajo deshidratado, pimentón, jengibre, perejil, cilantro, comino, canela, laurel, cúrcuma, cardamomo, pimienta de cayena, y clavo)
- 1 yogurt natural
- sal
Ingredientes para el cous cous:
- 1 taza de sémola de trigo dur (cous cous)
- 1 taza y 1/4 de agua caliente
- 1 cucharadita de preparado Tikka Masala
Preparamos el Pollo.
En una sartén grande ponemos aceite a calentar. Añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños. Cortamos las pechugas en trozos grandecitos, salamos y añadimos a la sartén cuando la cebolla tenga un color dorado. Echamos las dos cucharadas de preparado Tikka Masala, damos unas vueltas para impregnar todo el pollo y añadimos el yogurt natural Mezclamos todo bien y echamos medio vaso de agua. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 12-15 minutos. Y reservamos
Para hacer el Cous Cous
En una cazuela amplia echamos aceite, unas dos cucharadas. Cuando esté bien caliente retiramos del fuego y echamos la cucharada de preparado de Tikka Masala. Damos unas vueltas y añadimos el agua, removemos, salamos y cerramos la olla. A los 5 minutos abrimos y volvemos a remover.Y listo para servir.
El saborcito del preparado es muy rico, aunque yo me quedo con la espinita de repetirlo con especias más apropiadas como el ras-al-hanout. Así que ya tengo excusa para hacerlo otra vez.