Vamos que desde que al vi, hasta que la hice creo que no llegaron a pasar ni 24 horas. Queda un pastel húmedo pero compacto. Me recuerda mucho a los brownies, que bueno son bastante parecidos de elaborar.
Yo hice la versión mini con la mitad de las cantidades de la receta original y en molde de 15 cms.
Ingredientes:
Bizcocho
- 3 huevos
- 35 grs de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 200 grs de nutella
- 50 grs de avellanas tostadas
- 50 grs de chocolate para fundir
- Opcional: 1 cucharadita de licor de avellanas (yo no le puse)
Cobertura:
- 100 grs de chocolate de cobertura
- 100 grs de nata
Vamos precalentando el horno a 180 ºC.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclamos las yemas con la mantequilla a temperatura ambiente con ayuda de las varillas eléctricas. Añadimos la nutella y mezclamos.
Deshacemos en chocolate en el microondas. Trituramos las avellanas y batimos junto con el chocolate. Conseguiremos una masa espesa que añadiremos a la mezcla anterior.
Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos lentos para evitar que se bajen.
Para la cobertura, calentamos la nata y cuando esté muy caliente sin llegar a hervir, la echamos sobre el chocolate troceado y deshacemos este con ese calor.
Desmoldamos el bizcocho y ponemos la cobertura por encima.
Está muy rico templado y frío, y de un día para otro, y......esta rico de todas las maneras.
Esta última foto se la hice al día siguiente, con el chocolate y la tarta más reposados y metida en la nevera.