Ingredientes (2 personas):
- 4 filetes finos de jamón de cerdo o ternera
- 1 pimiento verde
- 1 y 1/2 cucharadita de maicena
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
Se pone a calentar una sartén con aceite. Se corta el pimiento verde en tiras finas y se echa en la sartén caliente. Se deja freir, que coja color, para ello mejor hacerlo a fuego lento. Cuando haya cogido color se añade la carne con toda la salsa, si es necesario se añade un poco más de aceite. Se fríe la carne a fuego fuerte. Cuando esté dorada se baja el fuego y se añade el vino y el caldo y se deja al chupchup unos 5 minutos, hasta que veamos que la salsa coge consistencia sin que llegue a secarse.
Aqui os pongo una foto de como queda. Como veis es esperar que la salsa espese un poco gracias a la maicena. Si queremos dejarla más para que la carne quede más tierna (aquí depende de la carne que se use) se puede añadir más caldo y dejarla más tiempo.
Ya sólo queda servir y acompañarla con arroz, patatas fritas o unos fideos chinos, con estos últimos es como más me gusta a mi.