Ingredientes:
- 400 grs de garbanzos de bote (dos pequeños en mi caso)
- 200 grs de gambas congeladas
- 6 langostinos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de agua
- 1 diente de ajo
- sal
Se pone la cebolla y el ajo a pochar en un sartén con aceite . Cuando esté transparente se añade el pimiento verde y se deja unos minutos (1). Se añaden las cabezas de los langostinos apretándolas bien para que suelten el jugo (2). Cuando está la cebolla bien pochada se añaden las dos cucharadas de tomate (3). Después se añade el vino (4) y cuando evapore se añade medio vasito de agua (5) y se deja unos 8 minutos (6). Se quitan las cabezas de los langostinos y se pasa por la batidora (7). En este punto se puede colar el caldo y triturar solo la verdura, así quedará un color más oscuro. Se echa todo en la cazuela junto con los garbanzos. Se sala y se da un hervor, unos 5 minutos. Luego se añaden las gambas y se deja que se hagan a fuego lento unos 8 minutos más (8). Si vemos que se está quedando poco caldoso se puede añadir un poco de agua más (9). El sabor es tan intenso que lo admite perfectamente.