jueves, 17 de octubre de 2013

Garbanzos con gambas

Sabores de otoño!!!!!!!!!!!!! mmm deliciosos y nada mejor que unas legumbres que ya sabéis que mínimo  una vez a la semana hay que comer. Este plato lo había hecho ya con fabes pero hoy he ido a lo práctico y no me ha defraudado. Un plato riquísimo y muy sencillo de hacer porque va con garbanzos de bote, que no digo que con los otros no quede de vicio también, seguro que más, pero yo con estos me doy por satisfecha. Los he hecho con gambas congeladas de las que vienen peladas que me gustan bien poco, y 6 langostinos enteros para aprovechar las cabeza y darle el toque de gracia al plato





Ingredientes:
  • 400 grs de garbanzos de bote (dos pequeños en mi caso)
  • 200 grs de gambas congeladas
  • 6 langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 diente de ajo
  • sal

Se pone la cebolla y el ajo a pochar en un sartén con aceite . Cuando esté transparente se añade el pimiento verde y se deja unos minutos (1). Se añaden las cabezas de los langostinos apretándolas bien para que suelten el jugo (2). Cuando está la cebolla bien pochada se añaden las dos cucharadas de tomate (3). Después se añade el vino (4) y cuando evapore se añade medio vasito de agua (5) y se deja unos 8 minutos (6). Se quitan las cabezas de los langostinos y se pasa por la batidora (7). En este punto se puede colar el caldo y triturar solo la verdura, así quedará un color más oscuro. Se echa todo en la cazuela junto con los garbanzos. Se sala y se da un hervor, unos 5 minutos. Luego se añaden las gambas y se deja que se hagan a fuego lento unos 8 minutos más (8). Si vemos que se está quedando poco caldoso se puede añadir un poco de agua más (9). El sabor es tan intenso que lo admite perfectamente.