Ingredientes ( para unos 20 rollitos):
- ralladura de 1 naranja
- 50 ml de zumo de naranja (se puede sustituir la mitad por un licor al gusto)
- 40 ml. de aceite
- 1 cucharadita de café de levadura tipo royal
- 150 gr. de harina (quizá haga falta más al amasar)
- 80 grs de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- Canela
Primero
rallamos la naranja. Yo lo la pelo con un pelapatatas y la pulverizo con una
batidora de vaso. Añado el azúcar y lo mezclo. En un bol mezclamos el zumo, el aceite y el azúcar con la ralladura de naranja, hasta
que este se disuelva.
Se añade la
harina y la levadura y se mezcla todo. Se amasa hasta formar una bola. A mi me
costó bastante, tuve que añadir más harina (por eso he puesto 150 grs en lugar
de los 125 grs de la receta original), pero no abusar para que no se endurezcan
demasiado. No hay que amasar mucho si no más bien mezclar los ingredientes,
como las galletas. Se cortan trocitos y se van formando los rosquitos. Se pasan
por azúcar con canela por un lado y se ponen en una bandeja de horno con papel
debajo. Se hornean hasta que estén dorados. Yo no los dejé mucho por miedo a
que se quedarán duros.
Son duritos, no demasiado, tipo galletas, pero el sabor a naranja es exquisito. Con un toque de
licor o de anís estarán buenísimos también.
Si se
quiere se pueden bañar en chocolate, prepararando la cobertura con chocolate y nata,
calentar y bañarlos cuando estén fríos.