Receta de inventiva propia porque la idea era hacer un
majado con almendras pero no tenía así que improvisé. Y está buenísimo. Así
que antes de que se me olvide la receta la dejo escrita para volver a repetirla
Ingredientes:
- Alitas de pollo
- 5 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 1 chorrito de vinagre
- Copos de avena
- Tomillo
- Pimienta negra
En una sartén con aceite caliente echamos las alitas de
pollo a las que habremos echado sal. Dejamos dorar y añadimos 3 dientes de ajo
para que se frían también. Echarlos cuando ya estén doradas las alitas porque
si no se quemarán
En un mortero picamos los otros 3 dientes de ajo, echamos un
chorrito de aceite, un chorrito de vinagre, el vino, el agua y los copos de
avena (como una cucharada). Cuando estén doradas las alitas y lo ajitos añadimos
el majado y echamos por encima tomillo y pimienta negra. Dejaremos a fuego medio hasta que la salsa
coja consistencia, que quede bien espesita porque no se trata de que las alitas
floten si no que se puedan mojar en ella. Y listo. Acompañado de unas patatas a
lo pobre queda un plato estupendo.