viernes, 1 de junio de 2012

Mayocake

Esta receta la primera vez que la vi pensé "pufff que cosa más rara, paso de ella". Poco a poco fui viendo recetas y dije "habrá que probar para poder hablar". Y aqui está. Me ha sorprendido la esponjosidad. Es un bizcocho de chocolate más pero muyyyyy esponjoso. A mi se me ha quedado un poco crudo por el centro pero no quería pasarme de tiempo para que no quedara seco. Crudo por la zona donde ha empezado a subir un montón, tanto que pensé que se saldría del molde, pero no, ahí se ha quedado. Aún no ha reposado del todo pero todo indica que va a estar de lujo, quizá un poco más de azúcar para los muy golosos.

Ingredientes:
  • Mahonesa: dos huevos, un vaso de aceite, una pizca de sal
  • 1 vaso de azucar
  • 2 vasos de harina
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (el mio de Valor sin azúcar)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

Ir encendiendo el horno a 180ºC para que esté bien calentito.
Primero hacer la mahonesa poniendo los dos huevos en un vaso de batidora, añadir el aceite y la pizca de sal y meter la batidora. Batir dejándola en el fondo y cuando esté ligada subir la batidora poco a poco.
Poner la mhonesa en un bol grande y añadir los ingredientes secos (todos menos el agua). Mezclar y añadir el agua. Batir con la batidora, sin necesidad de haberla lavado, y mezclar bien hasta conseguir una masa bien ligada. Echar en un molde y hornear durante unos 30 minutos. En las recetas que he visto ponen hasta 45 minutos pero el mío en 30 estaba listo, bueno casi porque el centro.....