miércoles, 20 de enero de 2021

Milhojas de nata y trufa



Volvemos un mes más con una nueva entrega de Desafío en la cocina. Este mes nos han propuesto una delicia para cualquier paladar: MILHOJAS. Un dulce que yo creo que gusta a todo el mundo ya que se puede rellenar de mil maneras: nata, trufa, merengue, chocolate, yema tostada, dulce de leche.....en fin, admite casi de todo.

Para esta ocasión he elegido una combinación de nata y trufa que le va de perlas.

Ingredientes
- 1 lamina de hojaldre fresca
- 200 ml de nata
- 1 cucharada de caco puro
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de nocilla

Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en 4 trozos. En esta ocasión era redonda y se han quedado cuatro triángulos de los que he usado 3.

Pinchamos con un tenedor y horneamos hasta que esté ligeramente tostada.

Mientras se enfría, montamos la nata. Añadimos la cucharada de azúcar y dividimos en dos. A una de las partes el añadimos el cacao y la nocilla y mezclamos para integrar todo.

Ya sólo queda montar la milhojas con una capa de nata y otra de trufa. Espolvoreamos con azúcar glas y sirope de chocolate casero.

Puesto en el centro de una mesa se pelearan por meter la cucharada todos los comensales jejeje.

No dejéis de ver las recetas de mis compañeras en este enlace






Espero que os haya gustado

Leire