Buenos días. El desafío de este mes ha sido uno de esos que tanto mi hija como yo hemos disfrutado mucho mucho al comerlo. Estaba riquísimo y sin duda repetiremos.
Se trataba de hacer un postre Selva Negra. Cualquier formato era válido pero que fuera selva negra, así que imprescindible un bizcocho de chocolate y unas cerezas. Nosotras preparamos un bracillos que bien se parecen a aquellos tigretones que hemos comido de niños.
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 60 grs de azúcar
- 45 grs de harina
- 15 grs de cacao puro en polvo
- Para el relleno:
- Cerezas en almíbar
- 200 ml Nata 35% materia grasa
- 2 cucharadas de azúcar
- Cobertura:
- 1/2 tableta de chocolate postres
- 1 cucharada de mantequilla
Comenzamos separando las claras de las yemas y montando a punto de nieve las primeras. Las mezclaremos con la mitad del azúcar y reservamos. Ahora, montamos las yemas con un poco de agua y cuando aumenten de volumen añadimos el resto del azúcar. Mezclamos con la harina y el cacao tamizados e incorporamos las claras con movimientos suaves.
Ponemos en un molde cuadrado papel de horno, volcamos la masa encima y metemos al horno unos 10 minutos.
Cuando lo saquemos, ponemos la plancha de bizcocho con el papel de horno sobre un trapo de cocina y enrollamos Dejamos enfriar.
Para el relleno, yo he puesto las cerezas (casi todas las del bote) en un cazo con un poco de agua. Lo he mantenido en calor unos 7 minutos. Luego he triturado la mezcla y he colado un poco. El almíbar que ha salido lo he mezclado con parte del almíbar que viene en el bote.
Desenrollamos la plancha de bizcocho y bañamos con el almíbar. Echamos además, las cerezas batidas que han quedado como una mermelada. Cubrimos con la nata que hemos montado con las 2 cucharadas de azúcar y enrollamos. Apretamos bien con el trapo y metemos en la nevera un par de horas.
Sacamos y cubrimos con chocolate derretido con la mantequilla y volvemos a enfriar.
Después de no más de media hora, tendremos nuestros bracillos listos para comer, que no durarán más de 5 minutos
Podéis ver las recetas de mis compañeros en este enlace.
Espero que os haya gustado
Leire