lunes, 26 de marzo de 2012

Panecillos

Bueno, el viernes intenté hacer unos panecillos para las hamburguesas y como no me decidía al final fue una mezcla de la receta de Sonia de las Bambas de nata, pero saladas como Capisi, y los bollitos preñaos de Florecilla Bollitos Preñaos.
Al principio no había forma de que levara ya que cometí el error de poner la leche fría, pero al final lo conseguí y bueno no era el pan de hamburguesa que yo buscaba porque no estaba tan blandito como el que venden, pero riquísimo.
 


Ingredientes (puse la mitad de lo que ponía en la orignal/es):
  • 225 grs harina de fuerza
  • 125 grs de leche
  • 1 huevo (menos un poco que dejé para pintarlos)
  • 50 grs de margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadero

Mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadir la leche TEMPLADA, la margarina en pomada y el huevo. Amasar primero en el bol y luego en la mesa hasta que quede una masa que no se pegue a las manos.
Dejar levar (yo en el microondas apagado) hasta que doble el volumen.
Hacer los panecillos como de 80 grs, poner en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar levar de nuevo una hora más o menos.
Pintar con huevo batido, echar un poco de ajonjoli por encima y hornear a 180 ºC durante unos 15-20 minutos.