miércoles, 28 de marzo de 2012

Pan de hamburguesa

Estaba buscando una receta de pan de hamburguesa y Sena me recomendó una de Sonia pan tierno  y me ha gustado mucho. Quedan muy blanditos, perfectos para la hamburguesa.

Ingredientes: 

  • 200 ml leche
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 25 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 paquete de levadura prensada (12,5 grs)
  • Con estas cantidades me han salido 8 panes de 80 grs.

Primero separar medio vaso de leche y mezclarlo con la levadura hasta que se deshaga.
Poner la harina en un bol con la sal y añadir el aceite y la leche. Mezclar con una cuchara y añadir el resto de la leche con la levadura. Mezclar y volcar sobre una encimera para amasar a mano, poniendo un poco de harina sobre ella. Trabajar con las manos hasta que quede una masa compacta y blanda. Dejar levar en un lugar seco, sin corrientes (por ejemplo dentro del micro sin encender). Cuando haya doblado su volumen, más o menos hora y media, amasar un poco y cortar en porciones, las mías de unos 80 grs. Poner en una placa de horno con papel y dejar levar una media hora más.

Precalentar el horno a 180ºC y meter los panes unos 15-20 minutos, depende del horno.



Y aqui está ya con la hamburguesa, que rica estaba!!!!!!!!!!!!! mañana para desayunar me queda un panecillo, mmmmmm