lunes, 20 de septiembre de 2021

Arroz con marisco


Empezamos esta nueva temporada de Desafio en la Cocina con una receta muy nuestras: ARROZ. En esta ocasión lo he preparado con marisco aunque en casa nos vale con cualquier ingrediente. EL secreto de un buen arroz es un buen sofrito y un buen caldo, ya sea de carne, de verduras o de pescado.

Ingredientes:
- Un buen fumé de pescado (con marisco y pescado de roca en este caso)
- Unas cigalas
- Unas almejas
- Mejillones
- Calamares
- Arroz
- Sofrito: cebolla, pimiento verde, carne de pimiento, cabezas de langostinos

Primero hacemos el fumé, tiene que salir rico rico y consistente Yo uso pescado de roca y cabezas de gambones o langostinos, que primero sofrio bien para sacarles todo su jugo.

Hacemos un sofrito con cebolla, pimiento verde bien pochado. Añadimos unas cabezas de langostinos, un poco de carne de pimiento choricero y agua. Dejamos que se consuma bien y trituramos (yo he quitado las cabezas.)

Para el arroz: doramos un poco el marisco, las cigalas por un lado y las almejas por otro. Las aparatamos. Ponemos los calamares cortados Ese jugito que haya soltado las cigalas y las almejas, lo mezclamos con el sofrito. También aprovechamos el caldito de los mejillones que habremos abierto al vapor con un poco de limón. Añadimos arroz y cuando está todo mezclado, añadimos el fumé (siempre el doble que de arroz y un poco más). Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio y ya al final añadimos las cigalas marcadas, los mejillones y  las almejas ya abiertas.

Sólo queda disfrutar de un rico arroz!!!!!!!!!!!!!!!!

Podéis ver Aqui las recetas de mis compañeras.


Espero que os haya gustado 

Leire