sábado, 20 de marzo de 2021

Castagnole rellenos de Nocilla, de Rocio




Este mes tenemos Desafío especial. Nuestra boss y compañera desde hace tantos años, Rocio, ha dejado el grupo por motivos varios. Así que este desafío va por ella !!!!!!!!!!!!!!!!

Fue abrir su blog Chismes y cacharros ver su receta Castagnole rellenos y tener claro lo que queríamos hacer jajaja. Cambié las cantidades para hacer menos (dividí todo entre 3) y en lugar de nutella, puse nocilla que en casa es la que les gusta.

Ingredientes:
 
  100 gr harina 
30 gr azúcar
1 huevos M
20 gr mantequilla en pomada
1 chorrito de ron
1 cucharadita de levadura en polvo (gasificante)
1 pizca de sal
nocilla para rellenar
aceite de oliva suave para freír
azúcar o azúcar glass para rebozar.


Primero mezclamos los sólidos, harina, azúcar y levadura, en un bol. Añadimos el huevo batido, la mantequilla, el ron y una pizca de sal. Mezclamos bien con una cuchara o tenedor y acabamos amasando con las manos

Cuando tengamos una masa homogénea, envolvemos en film y metemos en la nevera unos 30 minutos.

Sacamos la masa, cogemos unos 20 grs, estiramos, metemos una cucharadita de nocilla y cerramos haciendo una bolita, como una albóndiga. Hay que cerrar muy bien para que no se abra al freír.
Vamos poniendo las bolas en una tabla o papel de horno.

Una vez tenemos todas, ponemos aceite a calentar. Que no esté muy caliente porque se harán por fuera pero no por dentro.
Freimos por tandas, dejamos escurrir en papel de cocina y rebozamos con azúcar.


Un dulce típico de Semana santa que se hace en un abrir y cerrar de ojos y que está riquísimo

Gracias Rocío por la receta y espero que todo te vaya divinamente!!!!

En este enlace podéis ver las recetas de mis compañeras




Espero que os haya gustado 

Leire