viernes, 17 de junio de 2016

Helado de Chocolate, #JaquealaReina


Un nuevo mes, y un nuevo reto de #JaquealaReina, en el que Noemí, Rocío, Blanca y Patricia, nos juntamos para elaborar una receta en común, una de nosotras elige una receta de uno de sus libros favoritos, y todas la ponemos en práctica con nuestro toque personal.

Este mes me ha tocado elegir a mi y dadas las fechas no podía haber elegido mejor, HELADO DE CHOCOLATE, el favorito en mi casa. La elección ha sido todo un acierto, un helado, fácil, con un intenso sabor a chocolate, y muy cremoso, y todo sin heladera y sin tener que estar moviéndolo cada dos horas, en definitiva, perfecto.

 
 
Ingredientes:
  • 150 grs de azúcar
  • 150 grs de agua
  • 3 cucharadas de cacao puro
  • 60 grs de chocolate sin leche
  • 120 ml de nata montada
  • Opcional: pepitas de chocolate



Ponemos en un cazo a calentar el agua y el azúcar. Una vez disuelto, añadimos el cacao y mezclamos bien. Apartamos el cazo del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos suavemente hasta conseguir que se deshaga el chocolate y se mezcle bien con el resto de ingredientes. Ponemos de nuevo al fuego suave durante un par de minutos. Apartamos y dejamos templar.
Una vez templado, batimos vigorosamente y metemos en la nevera un par de horas.

Ahora incorporamos la nata  montada mezclándola bien pero suavemente para evitar que se baje.
Metemos en un recipiente apto para el congelador, y dejamos allí mínimo 4 horas.
Si queremos añadir pepitas de chocolate lo haremos antes de introducir en el congelador.

Ya sólo queda, sacar y servir.




Echa un vistazo al de mis compañeras, que seguro que no defraudan:

Espero que os haya gustado 

Leire