miércoles, 25 de febrero de 2015

Barquitos de manzana para Peter Pan



Hoy es 25 y como cada mes os traigo una receta para el reto de "Una galleta, un cuento" que organiza Patricia desde su blog Pattys Cake. 

Este mes la ganadora del mes pasado y anfitriona de este mes, es Rocio,  del blog Kidandchic, que nos ha propuesto elaborar una receta del cuento Peter Pan. Que decir de este cuento, es adorable, la figura de Peter Pan no deja indiferente a nadie, porque a todos nos gustaría ser él en algún momento de nuestra vida.

viernes, 20 de febrero de 2015

Sarmale



Día 20 y nuevo reto de Desafío en la cocina. Este mes le ha tocado a M Luz, del blog Trasteando en mi cocina, desafiarnos con un nuevo reto: Sarmale. Nos hemos ido hasta Rumania para saborear este plato tan rico, sano, y fácil de preparar aunque bueno, un poco españolizado porque cuesta un poco encontrar la materia prima propia del país, una pena si, pero para la próxima lo intentaré.

martes, 10 de febrero de 2015

Patatas a la riojana


Venimos con un nuevo reto, de la mano de Cocina Typical Spanish. Este mes la proptagonista es LA PATATA, ¿rico verdad? pues si, la verdad es que las patatas en todas sus formas y colores están buenísimas.

Yo me he animado con unas Patatas a la Riojana, un plato muy sencillo y muy rico tambien. Plato típico de La Rioja aunque su consumo está ya extendido por toda la geografía española. Su ingrediente principal es la patata, por supuesto, pero siempre acompañada de un buen chorizo, pimiento choricero y un poco de guindilla si te gusta en picante.

sábado, 7 de febrero de 2015

Patatas rellenas


Buenos días. Estamos ya a día 7 y como todos los 7 se publican las recetas del reto Que rico mami!!!. Este mes nuestra anftriona ha sido Patricia del blog Pattyscake, que os recomiendo que visitéis porque hace unas recetas "que quitan el sentío". Su propuesta ha sido peculiar, hacer una receta de un libro cambiando algún ingrediente para que sea una receta más "nuestra".

Todos los que estamos metidos en el mundo bloguer de cocina tenemos libros de cocina en casa. Yo hasta que no nos preopusieron este reto no sabía que tenía tantos, pero sí, han salido unos cuantos. De vez en cuando me gusta tirarme en la cama rodeada de ellos y ponerme a echarles un ojo. Últimamente me acompaña mi hija a la que también le estoy metiendo el gusanillo en el cuerpo, cosa que por supuesto me encanta, jajaja, y a ella más.

Mirando mirando me encontré con esta receta, no es gran cosa pero me entró por lo ojos y dado que una de las comidas favoritas de mi "Mini-chef" son las albóndigas, y este reto es para ella, me decidí a probarlas.

El libro del que he sacad la receta es "Pintxos y tapas" de la editoriasl Tikal. Un libro que cayó en mis manos estas Navidades de la mano de mi suegra. Lo tenía encima de la mesa de la cocina y claro llegué yo lo cogi, me puso a bichearlo (como hago siempre cuando veo algo de cocina) y me lo regaló.

La receta era para 4 personas pero yo ni hice más que para una tapa así que os pongo los ingredientes que yo usé:
Ingredientes:
  • 1 patata
  • 50 grs de carne picada
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • un huevo
  • sal, pimienta y perejil
  • un culin de vino blanco
  • un culin de agua
  • 1/2 cucharadita de harina

La receta llevaba también zumo de limón mezclado con la carne y ajo y tocino de jamón para la salsa,  pero yo no eche ni una cosa ni la otra.

Se pela y corta la patata por la mitad a lo largo. Se hace un hueco en el centro.

Mientras, separamos la clara de la yema del huevo. Mezclamos en un bol la carne, la yema, el pan rallado, sal, pmienta negra molida y perejil. Mezclamos bien, hacemos dos bolas y las ponemos dentro de las dos mitades de patatas que tenemos cortadas.

Batimos un poco la clara de huevo que teníamos separada, untamos la bola con ella, pasamos la  patata por harina y la freçimos un poco. Colocamos las patatas boca arriba en una fuente para horno.

En esa misma sartén, pochamos la cebolla cortada fina. Cuando esté hecha añadimos la harina, el agua y el vino. Dejamos que dé un hervor y echamos encima de las patatas.

Metemos al horno a 150ªC hasta que las patatas estén tiernas.




No dejéis de pasaros por el blog de Que rico mamá! y ver las recetas de mis compañeras




Espero que os haya gustado

Leire