martes, 10 de febrero de 2015

Patatas a la riojana


Venimos con un nuevo reto, de la mano de Cocina Typical Spanish. Este mes la proptagonista es LA PATATA, ¿rico verdad? pues si, la verdad es que las patatas en todas sus formas y colores están buenísimas.

Yo me he animado con unas Patatas a la Riojana, un plato muy sencillo y muy rico tambien. Plato típico de La Rioja aunque su consumo está ya extendido por toda la geografía española. Su ingrediente principal es la patata, por supuesto, pero siempre acompañada de un buen chorizo, pimiento choricero y un poco de guindilla si te gusta en picante.



Ingredientes:
  • 3- 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla (si quieres darle un toque picante)

Yo las he hecho en la fussion cook. Primero he puesto a pochar la cebolla, el pimiento verde y los ajos en la cubeta con aceite. Una vez bien pochado todo, he añadido el chorizo cortado en trocitos, y la hoja de laurel. Se deja que el chorizo coja un poco de color, muy poco, y se añaden las patatas chascadas, la guindilla y el pimiento choricero. Se cubre de agua, se sala y se cierra la olla, menú guiso 10 minutos. 
Dejar despresurizar, sacar la gundilla y servir.

En la cazuela normal sería igual pero dejando a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.





Espero que os haya gustado

Leire