lunes, 28 de diciembre de 2015

Magdalenas "cascanueces" de calabaza y cacao


Hoy tenemos una receta riquísima y muy simpática. De la mano del reto Una galleta, un cuento, el Cascanueces es el protagonista de este mes. 
Al estar en diciembre, tenemos una sesión especial Navidad, y este cuento ha sido el elegido por mayoría.
A mi sólo me venia a la cabeza nueces nueces y más nueves así que , si de nueces va la receta claro

Ingredientes:
  • 300 grs de puré de calabaza
  • 270 grs de harina
  • 30 grs de cacao puro en polvo
  • 250 grs de azúcar
  • 80 ml de aceite suave
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 buen puñado de nueces

Primero encendemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando
 
Para el puré de calabaza. la pelamos, partimos y metemos al microondas durante unos 10-12 minutos. El punto lo marca la textura, que esté bien blandita. Luego batimos bien y pesamos para tener los 300 grs.

Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añadimos la calabaza y el aceite. Y finalmente la harina tamizada junto con el cacao y la levadura.

Rellenamos las cápsulas de las magdalenas y repartimos las nueces picadas sobre ellas.Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.

Estas magdalenas están realmente esponjosas. La calabaza les da una textura que me encanta y el cacao hace que suban mucho y queden realmente bonitas


Espero que os haya gustado

Leire