Hoy tenemos una receta riquísima y muy simpática. De la mano del reto Una galleta, un cuento, el Cascanueces es el protagonista de este mes.
Al estar en diciembre, tenemos una sesión especial Navidad, y este cuento ha sido el elegido por mayoría.
A mi sólo me venia a la cabeza nueces nueces y más nueves así que , si de nueces va la receta claro
Ingredientes:
- 300 grs de puré de calabaza
- 270 grs de harina
- 30 grs de cacao puro en polvo
- 250 grs de azúcar
- 80 ml de aceite suave
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 buen puñado de nueces
Primero encendemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando
Para el puré de calabaza. la pelamos, partimos y metemos al microondas durante unos 10-12 minutos. El punto lo marca la textura, que esté bien blandita. Luego batimos bien y pesamos para tener los 300 grs.
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añadimos la calabaza y el aceite. Y finalmente la harina tamizada junto con el cacao y la levadura.
Rellenamos las cápsulas de las magdalenas y repartimos las nueces picadas sobre ellas.Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.
Estas magdalenas están realmente esponjosas. La calabaza les da una textura que me encanta y el cacao hace que suban mucho y queden realmente bonitas
Espero que os haya gustado
Leire