En casa nos gusta mucho el pescado. Normalmente me voy a lo simple pero hoy me apetecía experimentar. Sencillo ha sido también porque no tiene más que 4 pasos pero bien ha merecido la pena cambiar un poco porque está realmente delicioso. Sencillo, sano, y completo, es lo que define a este plato.
Con esta receta participo en el "Reto recetas sanas" del Canal cocina de Facilísimo
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Ingredientes:
- Lomos de merluza (el mio era una cola de unos 400 grs en total)
- ½ de vino blanco (80 ml)
- ½ vaso de fume (80 ml)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomate concentrado o mejor si tienes, de pimiento choricero
- 50 ml de leche evaporada
Primero pochamos la cebolla y los dientes de ajo en menú
sofreír hasta que estén dorados. Echamos la cucharadita de tomate concentrado y
el vino. Dejamos 30 segundos y añadimos el fumé, cerramos la olla y ponemos menú
pescado (5 minutos). Despresurizamos y trituramos con una batidora añadiendo la
leche evaporada y sal.
Metemos en la olla los lomos de merluza junto con la salsa y ponemos menú pescado 4 minutos. Sacamos los lomos y dejamos que reduzca la
salsa unos minutos en menú sofreír.
Servimos con unas patatas al vapor.
Espero que os haya gustado
Leire