Le ha faltado un poco de color pero desde luego que este cocido es de chuparse los dedos.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 grs Judias blancas
- 2 chorizos
- 100 grs de tocino ibérico
- 2 grs de costilla de cerdo o ternera
- 200 grs de papada de cerdo
- 2 patatas medianas
- 1 morcilla de arroz
- 1/2 col o berza (mejor esta última pero no encontré)
- Pimentón (lo olvidé)
Yo este plato lo preparo de un día para otro. Ponemos las judías en remojo el día anterior a preparar el plato. Quitamos el agua y echamos las judías en una olla grande junto con agua fría, que las cubra, los chorizos, la costilla, el tocino y la papada. Dejamos cocer hasta que la carne esté hecha, entre hora y media y dos horas. Yo pruebo el punto de las judías más que el de la carne.
Cuando tengamos el punto de la carne y las judías, lavamos y cortamos la berza en trocitos pequeños y la añadimos a la olla junto con las patatas y una cucharadita de pimentón.
Dejamos cocer durante 20 minutos más. A 10 minutos del final echamos al morcilla pinchada con un tenedor para que no se deshaga. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
Preparar una buena barra de pan, o dos y a disfrutar.
Un plato de auténtico lujo para disfrutar toda la familia
Si queréis ver las recetas de mis compañeras, podéis hacerlo aqui
Espero que os haya gustado
Leire