Ingredientes:
Para el polish de yogurt (masa de arranque):
- 100 grs de harina de fuerza
- 100 grs de yogurt natural
- 5 grs de levadura
- 60 ml de agua del tiempo
- 1 cucharada de azúcar
- 500 grs de harina de fuerza
- 225 ml de agua o de leche (o de la mitad de cada como puse yo)
- 5 grs de levadura fresca
- 1 cuharada de azúcar invertido o miel
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 200 ml de polish de yogurt
- Se puede rellenar con cualquier crema que se os ocurra o adornar con pepitas de chocolate.
Para los panecillos, se mezclan todos los ingredientes menos la masa de arranque y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade la masa y después la levadura. Con máquina, se mezclan los ingredientes con la mitad de la harina. Después se añade la otra mitad y la masa de arranque. Se programa 3 minutos de amasado y cuando falte 1, se añade la levadura. Dejar la masa tapada con un paño húmedo durante 15 minutos. Echar las pepitas de chocolate y dar forma a los panecillos haciendo bolas de unos 50 grs y poner en una bandeja de horno y tapar con un paño durante 90 minutos aproximadamente, hasta que doblen volumen. Si ves que no puedes darles forma, deja reposar 10 minutos la masa y vuelve a intentarlo, verás como es más manejable.
Pulverizar con agua y echar un poco de azúcar a los panecillos. Hornear a 170ºC durante unos 12-15 minutos. Podemos poner un bol con agua caliente en el fondo del horno para que la corteza quede más crujiente.