Tenía por el congelador unas bolitas de bizcocho que hice para el cumple de mi hija y que inicialmente iban a ser unos cakepops pero que al final no hice porque no me dió tiempo. Así que las congelé para que no se echaran a perder. Con la llegada de esta especie de primavera-verano, estando aún en invierno, hay que limpiar el congelador para empezar a meter helados, sobre todo cuando tienes una hija que lleva desde septiembre diciendo que si ya se pueden comer. Así que como hay que hacer hueco pues tocaba sacar algo, y de ahí surgió la idea. Ya lo probé con el bizcocho sorpresa de ositos que quedó estupendo y en este caso pues han sido bolitas. Hace tiempo mi amiga Bily me enseñó una foto de una tarta que las llevaba y me acordé de ella. ¿Qué hay que mejorar? hacer el bizcocho más alto para que las bolitas se muevan con más libertad. Yo usé un molde demasiado grande y no se aprecian muy bien.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 1 yogurt (125 ml)
- 3 huevos
- 3 medida de yogurt de harina
- 2,5 medidas de yogurt de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de un limón
- Bolitas de bizcocho de colores (usé colorante líquido)
Las bolitas se pueden hacer con restos de bizcocho o incluso con magdalenas que tengamos en casa. Se desmiga bien el bizcocho y se mezcla con queso de untar y un poco de mantequilla. El colorante se puede mezclar con el queso aunque nunca lo he probado y no sé que tal quedará.