Ingredientes:
- 125 grs de copos de avena
- 1 huevo batido
- 50 grs de mantequilla
- 125 grs de azúcar (yo he puesto mitad y mitad de azúcar moreno y blanca)
- 50 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- Opcional: Pepitas de chocolate
Primero se mezcla con varillas el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta conseguir una masa homogénea. Se añade poco a poco el huevo batido. Echamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Cuando esté todo bien integrado se añaden los copos de avena.
Quedará un masa bastante pastosa. De hecho en las recetas que he visto llevaban más copos de avena pero yo he reducido un poco la cantidad.
Se van poniendo montoncitos en una bandeja con papel de horno y si se quiere se les da algo de forma. Se mete la bandeja en el horno precaletado unos 15 minutos a 180 ºC.
A algunas las he puesto unas pepitas de chocolate antes de meter al horno