martes, 13 de marzo de 2012

Torrijas al horno


Estas torrijas son más ligeras. Las vi el año pasado en el programa de cocina de la 1 por la mañana y pensé que había que probar. El otro día compré pan de molde para torrijas, ese que es más pequeño y gordito y bueno hoy las he hecho. En el programa añadía un almíbar de naranja que tiene que estar de vicio pero yo he hecho chocolate que a mi chico le pirra. No son como las tradicionales, está claro, pero están bastante buenas. A mi me ha faltado empaparlas un poco más e incluso, que también lo proponían, con una jeringuilla antes de hormear, meterlas miel
 Ingredientes:
  • Pan para torrijas o pan del día anterior o el que uséis
  • Leche
  • Rama de canela
  • Azúcar
  • Cáscara de naranja
  • Huevo
Ponemos a calentar leche con azúcar, una rama de canela y cáscara de naranja. Empapar cada rebanada y ponerla sobre una fuente de horno. Ahora es cuando se puede introducir con la jeringuilla la miel o incluso chocolate.
Después pasamos por huevo batido. Yo lo he puesto con un pincel para no pringar. Meter al horno en modo grill a máxima potencia unos 5 minutos. Dar la vuelta y seguir horneando hasta que se vean tostaditas. Cuando se han enfriado las he bañado con chocolate derretido con un poco de mantequilla y leche en el micro. También se pueden poner con azúcar y canela, naranja......El resultado.......
Torrijas aún sin bañar en chocolate y con un poquito de azúcar por encima
Con el chocolate