miércoles, 20 de mayo de 2020

Tarta helada, 8ª aniversario



Después de un pequeño parón volvemos a la carga para celebrar el 8º ANIVERSARIO DE DESAFÍO EN LA COCINA. 

Una de las desafiadoras y compañera es enfermera y hemos aprovechado este desafío para rendir un pequeño homenaje todo el personal sanitario que día tras día están ahí para cuidarnos. GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rocio, http://www.trasteandoenmicocina.com/, este desafío, va para ti! gracias de corazón

Este mes nos ha tocado preparar una TARTA HELADA, un postre que admite mil combinaciones y si la haces de tu helado favorito, es una delicia. Ye me he decidido por hacer un helado de chocolate que me encanta porque lleva poca grasa y el sabor a chocolate es muy intenso, y la he montado con galletas y una cobertura de chocolate que ha quedado estupenda. Una explosión fresca y sabrosa de chocolate.

El helado ya los preparé en otra ocasión http://quesecueceenlacocina.blogspot.com/2016/06/helado-de-chocolate-jaquealareina.html. Es muy sencillo y no necesita de heladera, aunque se puede usar también.

Ingredientes:

  • 150 grs de azúcar
  • 150 grs de agua
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 60 grs de chocolate sin leche
  • 120 ml de nata montada
  • Opcional: pepitas de chocolate
  • 1/2 tableta de chocolate sin leche
  • 1 paquete de galletas ecolier o el que más os gesto
Ponemos en un cazo a calentar el agua y el azúcar. Una vez disuelto, añadimos el cacao y mezclamos bien. Apartamos el cazo del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos suavemente hasta conseguir que se deshaga el chocolate y se mezcle bien con el resto de ingredientes. Ponemos de nuevo al fuego suave durante un par de minutos. Apartamos y dejamos templar.

Una vez templado, batimos vigorosamente y metemos en la nevera un par de horas.
Ahora incorporamos la nata  montada mezclándola bien pero suavemente para evitar que se baje.Metemos en un recipiente apto para el congelador, y dejamos allí mínimo 4 horas.Si queremos añadir pepitas de chocolate lo haremos antes de introducir en el congelador.


Para hacerlo en formato tarta, sacamos el helado y dejamos qUE se ablande un poco. En un molde ponemos una capa de chocolate que podemos derretir en el microondas. Congelamos y cuando esté durito, alternamos sobre esa capa, galletas, de las que os gusten, helado, galletas........Yo usé unas tipo ecoliers para darle aún más intensidad a chocolate.


Volvemos a meter al congelador hasta que la tarta quede congelada.
Ya sólo queda, sacar y servir.






Aqui podeis ver las recetas de mis compañeros, seguro que más de una os sorprenderá



Espero que os haya gustado 

Leire