martes, 20 de agosto de 2019

Arroz caldoso con Bogavante



Buenos días
Hoy traemos un rico ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE, receta que preparo para el reto de Desafío en la cocina que aunque estemos de vacaciones, nos sirve como comodin para el resto del curso

Ingredientes:
Para el fumet:
- pescado de rio
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de cabezas de gambones.

Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo en la cubeta de la fussioncook en menú freir. Añadimos las cabezas de gambones y las apretamos bien para sacar la carne. Añadimos el pescado de rio y agua, unos 2 litros, aunque dependerá del pescado que hayáis echado (del tamaño sobre todo)
Cerramos al olla y lo dejamos 10 minutos en menú pescado. Colamos y reservamos.

Para el arroz:
- 3 medidas de arroz
- 1 bogavante
- pimiento rojo
- pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 9 medidas del fumet
- 1/2 vasito de vino blanco

Ponemos  a pochar las verduras picadas muy finas. Una vez pochadas, añadimos el bogavante cortado en trozos. Echamos la carne  de pimento choricero y el arroz. rehogamos y añadimos el caldo. Salamos y dejamos que se haga a fuego medio durante unos 20 minutos. Cuando queden unos 5, echamos 1/2 vasito de vino blanco. Acabado el tiempo y con el arroz al punto retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Volvemos en septiembre con más recetas. Feliz verano!!!!!!!!!!!!!!!!


 


Espero que os haya gustado 

Leire