martes, 10 de noviembre de 2015

Merluza en salsa, en Fussioncook


En casa nos gusta mucho el pescado. Normalmente me voy a lo simple pero hoy me apetecía experimentar. Sencillo ha sido también porque no tiene más que 4 pasos pero bien ha merecido la pena cambiar un poco porque está realmente delicioso. Sencillo, sano, y completo, es lo que define a este plato.

Con esta receta participo en el "Reto recetas sanas" del Canal cocina de Facilísimo
#Retosrecetassanas #Recetassanas 

Ingredientes:


  • Lomos de merluza (el mio era una cola de unos 400 grs en total)
  • ½  de vino blanco (80 ml)
  • ½ vaso de fume (80 ml)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomate concentrado o mejor si tienes, de pimiento choricero
  • 50 ml de leche evaporada

Primero pochamos la cebolla y los dientes de ajo en menú sofreír hasta que estén dorados. Echamos la cucharadita de tomate concentrado y el vino. Dejamos 30 segundos y añadimos el fumé, cerramos la olla y ponemos menú pescado (5 minutos). Despresurizamos y trituramos con una batidora añadiendo la leche evaporada y sal.


Metemos en la olla los lomos de merluza junto con la salsa y ponemos menú pescado 4 minutos. Sacamos los lomos y dejamos que reduzca la salsa unos minutos en menú sofreír.

Servimos con unas patatas al vapor.

Espero que os haya gustado

Leire