domingo, 11 de noviembre de 2012

Galletas de avena y miel



Despúes del éxito que tuvieron en casa las galletas de avena que hice, decidí probar con otra receta que encontré en internet (no se donde asi que pido perdón al autor/a), en este caso con miel como ingrediente estrella. Están muy ricas también, más consistentes por la miel. Quedan algo duras pero para acompañar el café son ideales.

Ingredientes:
  • 2 tazas de copos de avena
  • 1/2 taza de azúcar (se puede echar mitad de azúcar blanco y mitad de azúcar moreno)
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 3/4 tazas de aceite de girasol
  • 1/4 taza de miel (se puede echar más dependiendo de lo dulce que se sea)
  • 3 cucharadas de leche
  • Opcional: pepitas de chocolate, pasas, nueces,......

Se enciende el horno para que esté caliente acuando metamos las galletas.Yo mezclé todos los ingredientes con unas varillas eléctricas. Primero el aceite con el azúcar y después el resto de ingredientes. Las pepitas de chocolate se las añadí al final con una cucharada, sin varillas. Una vez tengamos la masa de las galletas, forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos poniendo montoncitos y los aplastamos un poco con la parte de atrás de una cucharada. Metemos al bandeja en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos (ir mirando q no se doren mucho). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Yo hice dos tandas porque salen bastantes y no me cabía todas en la bandeja