sábado, 17 de marzo de 2012

Borek

Esta es una receta de Eduardo Soler, un gran cocinero argentino, del que estoy aprendiendo mucho. Os aconsejo que visitéis su blog http://esolercocina.blogspot.com porque os va a encantar.
El borek es un pastel típico de Turquía

En este caso es de carne de pollo y pavo

Ingredientes:
Para la masa

  • 200gr de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1  huevo
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de levadura

Primero se coloca en un bol la harina, la pizca de levadura, y la sal. Se mezcla y se añade el resto de ingredientes, el agua poco a poco según se vaya necesitando. Se trabaja con una cuchara y luego con las manos hasta conseguir una masa homogénea y blanda. En la encimera se hará mucho mejor. Cuando tengamos la masa consistente, pero blanda, se deja media hora descansar.

Para el relleno
  • Carne picada, puede ser de ternera, pollo, cerdo o una mezcla
  • 1/2 cebolla
  • Almendras tostadas
  • Una pizca de Canela
  • Un poco de comino
  • Sal 
  • Pimienta
  • Un poco de zumo de limón

Se pocha un poco la cebolla bien cortadita. Se añade la carne picada y se saltea. Se añade sal, la canela, las almendras que hemos tostado, la nuez moscada, el comino y el zumo de limón. Se cocina todo junto un poco y se deja templar.

La masa se estira bien con ayuda de las manos. Tiene que quedar bien fina. Se pone el relleno en una esquina y se va enrrollando. Se forma un rulo que se pone en uan bandeja de horno sobre papel de cocina con un poco de aceite. Se pinta con huevo batido, se añade un poco de ajonjoli por encima y se mete al horno caliente a 180ºC hasta que dore.