lunes, 20 de mayo de 2019

Mousse de Nutella



Madre mía, como pasa el tiempo. 7 años ya que cumple Desafío en la cocina. Ya para celebrarlo, como no podía ser de otra forma, había que preparar una tarta, en este caso una TARTA MOUSSE!!! 
Yo he preparado una Mousse de Nutella que en mi casa sabía que no iba fallar porque les encanta el chocolate. 

Ingredientes:
Base de la tarta:
- 1 rulo de galletas maria
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
Mousse:
- 500 grs de nata para montar de 35% de grasa
- 200 grs de Nutella o crema de cacao
- 1 Sobre de gelatina en polvo
- Medio vasito de leche
Cobertura:
- 200 grs de chocolate de postres
- 50 grs de leche

Empezamos con la base. Para ello trituramos las galletas, añadimos la mantequilla en pomada y la leche y mezclamos bien. Las ponemos en un molde desmoldable y metemos al congelador.

Para la mousse. Montamos la nata y reservamos. Ponemos la nutella a calentar un poco para que sea más fácil de manejar. Preparamos la gelatina como se indica en el paquete con los 50 grs de leche y mezclamos todo con cuidado para que la nata no se baje mucho. Ponemos sobre las galletas que habremos sacado del congelador y dejamos enfriar en la nevera.

Preparamos la cobertura deshaciendo el chocolate con la mantequilla y cubrimos la tarta cuando esté fría.

Volvemos a enfriar para que la cobertura se quede durita y lista para comer.




Aprovecho para felicitar a las desafiadoras de este reto porque mes tras mes se lo curran mucho. Enhorabuena por ese estupendo trabajo. Vamos a los el 8º!!!!!!!!!!!

Para ver las estupendas tartas de mis compañeros, podéis pinchar aqui


Espero que os haya gustado

 Leire