Este 28 de enero de 2017 es el inicio del Año Nuevo Lunar, que marca el inicio del nuevo año en el calendario chino. Así que para celebrarlo nada mejor que una nueva receta basada en el popular plato "Pollo al limón" que podemos comer en cualquier restaurante chino de nuestro país. Me imagino que nada que ver con el que hagan allí, pero bueno, está rico y eso nos vale
Receta del blog Canecocitas que a su vez dice que lo sacó del de cooking con Pausan
Ingredientes:
- Filetes de pechuga de pollo
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 huevos
- Maizena
- 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
- Un poco de pimienta negra recién molida
- Aceite para freír
Para la Salsa:
- 1 cuchara de azúcar
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 cucharada de maizena
- Zumo de un limón
- Una pizca de sal
- 3 rodajas de limón
- 2 cucharadas de aceite
Primero cortamos los filetes de pollo en tiras y los ponemos en un bol. Añadimos la soja, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Después de reposar, batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura. Pasamos las tiras de pollo por esa mezcla y freímos en abundante aceite.Sacamos sobre papel absorbente.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa. Calentamos 2 cucharadas de aceite y le añadimos la salsa. Sin dejar de remover,
esperar a que empiecen a salir burbujitas y espese un poco. Añadimos el pollo y
dejamos cocer un par de minutos.
Hay que tener cuidado para que la salsa no espese en exceso ya que entonces quedaría pastosa.
Servimos con un par de rodajas de limón.
Espero que os haya gustado
Leire