lunes, 15 de febrero de 2016

Crema de chocolate y avellanas, "cocinando entre amigas"


Hace tiempo que no publico una receta de "Cocinando entre amigas" pero hemos estado bastante liadillas las 3 y bueno, como hay confianza lo hemos ido dejando pasar. De este mes no pasaba asi que Bily, de Bilyrecetas, Elena, de Recetas con mimo y yo, nos pusimos manos a la obra.


Teníamos pendiente la receta que nos propuso Bily hacer algo con el chocolate como ingrediente principal. Así que pusimos las cabecitas a pensar y "bingoooooo" apareció esta receta que hacia tiempo rondada mi cabeza. Esa deliciosa crema de leche, cacao, avellanas y azúcarrrrrrrrrrrrrrr a la que pocos se resisten. Y que rica está. Mi hija y yo nos dimos un buen atracón porque esa tarde hicimos merendola de gofres con chocolate y madre mía, tiradas en el sofá toda la tarde sin poder levantarnos jajajaj. Os recomiendo al receta 100% y sobre todo la comilona que de vez en cuando merece la pena

La receta de los gofres fantástica también, en breve os la pondré por aquí.


Ingredientes:
  • 50 grs de avellanas tostadas
  • 50 grs de chocolate con leche
  • 50 grs de chocolate sin leche
  • 50 grs de chocolate blanco
  • 35 grs de azúcar
  • 40 grs de mantequilla
  • 100 ml de leche


Triturar las avellanas y el azúcar hasta conseguir un polvo fino. Intentar que sea lo más fino posible para que no quede la crema grumosa. Añadir los 3 chocolates y triturar también. Añadir la mantequilla y la leche y poner a 40 ºC velocidad 3 durante 10 minutos. Finalmente darle al turbo 20 segundo más. Meter en una tarro y dejar enfriar en la nevera hasta que espese,

Sin robot de cocina, una vez triturado todo, poner a fuego lento durante 10 minutos 





Las recetas de mis dos compañeras:
Bily nos ha hecho un delicioso Bizcocho de chocolate con cobertura 

 

Y Elena, nos deleita con unas Barritas de chocolate y mantequilla de cacahuete 

 
  Espero que os haya gustado 

Leire