Hoy día 20 es día de Desafío en la cocina y como cada mes una de nuestras desafiadoras, en esta ocasión Rocío, nos lo ponen difícil. Pero cuanto más difícil más nos gusta jajaja, porque es todo un reto y para los que nos gusta cocinar, como a mi, estos retos te ayudan a crecer en esta gran mundo de la cocina.
La Pasta fresca ha sido todo un descubrimiento. Pensé que sería más difícil pero no y aunque hay que darle al rodillo, resulta muy gratificante el resultado. Me he decantado por hacerla con tinta de calamar y quería hacer una salsa acorde pero al final cambié de idea y la hice con lo que tenía por la nevera (bueno las almejas estaban en el congelador).
Ingredientes:
- 100 grs de harina de fuerza
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 bolsita de tinta de calamar
Yo he utilizado harina de fuerza tal y como recomendaba Cristina en su blog Kanela y Limón.
Empezamos mezclando los ingredientes hasta conseguir una masa bien moldeable. Se puede hacer a mano o con robot de cocina. Envolvemos en film y dejamos a temperatura ambiente durante media hora.
Ponemos harina en la encimera y empezamos a alisar con el rodillo. Lo pasamos una y otra vez y una tercera y una cuarta.....y así hasta que esté muy muy delgada, cuanto más mejor. Y cuando creas que está lo suficientemente delgada, vuelve a pasar el rodillo un par de veces más.
Ahora le damos la forma que nos guste. En mi caso envolví la masa en un rollito y fui cortándola. Estiré cada rollito y lo "tendí" en una percha para que se secara. Más o menos la tuve una hora o así.
Finalmente la cocemos en mucha agua con sal durante 5 minutos y lista para poner la salsa
Para la salsa:
- Almejas
- Nata líquida
- Pimiento verde
- Pimienta negra
- Cebolla caramelizada
En una sartén ponemos a pochar el pimiento verde en tiras. Una vez coja color, añadimos las almejas. Cuando se abran añadimos un chorrito de nata líquida, sal, pimienta y la cebolla cortada en trocitos. Mezclamos bien y la echamos sobre la pasta que tendremos ya preparada en un plato
Me ha gustado mucho, y la preparé más veces seguro. Ya os contaré
Aqui podréis ver las recetas de mis compañeras, seguro que hay mucho color y mucho sabor
Espero que os haya gustado
Leire