Volvemos con un nuevo reto de Que rico mami!!!!!!!!!! esta vez nuestra anfitriona, By Terenya, nos ha propuesto 3 posibilidades muy otoñales para realizar una receta: castañas, boniato o calabaza.
Yo me he decidido por el boniato que tenía ganas de probarlo porque la calabaza ya la he usado en otras ocasiones, que por cierto me encanta, y las castañas no me gustan aunque gracias a este reto las he probado en repostería con un resultado estupendo que ya os pondré otro día.
Ingredientes:
- 150 grs de boniato (una vez pelado y cocido)
- 250 grs de harina de fuerza
- 8 grs de levadura fresca
- 60 ml de leche
- 1 huevo
- 20 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- Una pizca de sal
Primero ponemos en una vaso la levadura desmenuzada, un poquito de leche y una cucharadita de azúcar. Damos unas vueltas con una cucharada y tapamos con un film.
Pinchamos el boniato con un tenedor y metemos al microondas unos 8 minutos hasta que esté blandito. Sacamos y con cuidado extraemos la pulpa de su interior. La aplastamos bien con un tenedor.
Mezclamos la levadura con el resto de la leche y el huevo. Añadimos el azúcar y el boniato. Después la mantequilla en pomada y finalmente la harina poco a poco. Cuesta trabajar la masa porque suele ser pegajosa. Paciencia que se consigue.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol tapada con un trapo en un lugar sin corrientes.
Y la dejamos levar hasta que doble volumen.
Una vez levada, quitamos el aire a la masa, amasándola durante un rato. Cortamos pequeñas porciones y les damos la forma deseada. Las ponemos en una bandeja de horno con papel y dejamos levar de nuevo, una hora y media más o menos. Pincelamos
con huevo y leche y espolvoreamos azúcar por encima antes de meter al
horno previamente precalentado a 170-180ªC durante unos 15-20 minutos.
Espero que os haya gustado. Desde luego que el sabor y la textura merecen la pena.
Si queréis ver las recetas de mis compañeras, podéis pinchar aqui
Hasta la próxima
Leire