Ingredientes
- 200 ml de nata 35% (un brick)
- 300 grs de queso de untar (una tarrina)
- 100 grs de azúcar (a mi me gusta poco dulce)
- Galletas
- sirope de fresa
Preparación
Se monta la nata con varillas eléctricas o una batidora de brazo que también vale. Cuando esté casi montada se añade el queso y el azúcar y se mezcla todo bien, acabando de montar la nata aunque no quedará como nata montada si no más bien como una crema con cuerpo.
Metemos en un tupper algo grande para poder ir mantecando el helado. Lo metemos en el congelador y vamos sacando cada 45 minutos y batiendo con las varillas eléctricas para que entre aire. Esta operación se realiza 3 veces.
En la última podemos añadir unas galletas troceadas y sirope de fresa. Mezclar con cuidado y meter en el congelador hasta el día siguiente
Para hacer estos vasitos he utilizado los de los flanes comprados. Los relleno con el helado y espero hasta que cuaje. Añado el sirope de fresa y vuelvo a meter al congelador. Y por último las galletas trituradas y mezcladas con un poco de mantequilla. Luego desmolda muy bien si esperamos un ratito o ponemos un poco debajo del grifo. El sirope no se ha congelado y por eso no se ha quedado sólido. La próxima vez probaré con fresas naturales u otra fruta.