De esta receta ya ni me acordaba y como a mi hija le encanta el pescado la he hecho hoy a ver si de esta manera también le gusta y ya tengo una idea que añadir a las cenas, que últimamente me repito mucho. Tiene un rico sabor a pescado pero suave gracias a los huevos y al chorrito de nata. Y en microondas, asi que rapidito de hacer.
Ingredientes:
- 300 grs de merluza (la mía era fresca pero con la congelada queda muy bien también)
- 5 palitos de cangrejo
- 3 huevos
- 80 grs de tomate frito (si no es casero que sea uno bueno y consistente)
- 50 ml de nata de cocinar
- sal
- pimienta
Mientras, con una batidora se baten los huevos. Se añaden los palitos de cangrejo, el tomate frito, la pimienta y un poco de sal. Se bate bien todo. Se desmenuza la merluza y se mezcla con lo anterior. Se puede volver a batir todo para que no queden los trocitos de merluza, pero a mi me gusta que se vean.
Se echa la mezcla en un molde para microondas (sin tapar), bien el de cristal o uno de silicona, y se cuece a máxima potencia durante 7 minutos. Se deja dentro del microondas 5 minutos más y se comprueba con un palillo o cuchillo si está hecho. Si aún está muy blando, se mete otro minuto más. Se deja reposar y se sirve templado o frío. Se puede acompañar de una salsa rosa, tomate frito o mahonesa.
De pescado vale cualquiera, cabracho, atún (incluso el de lata), restos de alguna zarzuela de pescado.....creo que con todos quedará estupendo