martes, 26 de noviembre de 2013

Cremoso de queso y fresa

Esta receta la he hecho con idea de que vierais lo que intenté hacer para el relleno de las Tartaletas de fresa y chocolate. No me salieron como yo quería (las prisas que son malas) así he repetido la receta para que no se quedará "colgada" e incompleta. Quería algo suave porque la tartaleta en sí ya es contundente, así que a la típica crema de queso, le he suprimido la nata básicamente, y el resultado ha sido muy bueno, cremoso y ligero.
Lo mismo nos sirve como postre individual en vasitos, que como tarta de queso con una base de bizcocho, sobaos o galletas trituradas con mantequilla.




Ingredientes para 3 vasitos:
  • 1 hoja de gelatina neutra de 6 grs
  • 30 grs de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 1 yogurt de fresa
  • 80 grs de queso de tarrina
  • 1 poco de colorante rojo (mi yogurt no tiene colorante y es blanco por eso lo he añadido)
  • 1 cucharada de mermelada de fresa

 Cobertura:
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 poco de agua

Se pone la gelatina en agua fría para que esté blanda. En un cazo, se pone al fuego la leche, el queso, el yogurt, el azúcar y la mermelada. Cuando la gelatina esté blanda se añade al cazo y se remueve todo bien como unos 3-4 minutos. Tiene que quedar una mezcla homogénea. Si no lo conseguimos porque la mermelada es muy espesa, lo podemos batir. Se echa en los vasitos y esperamos a que cuaje.
Para la cobertura, ponemos la gelatina en agua fría. Calentamos la mermelada en un cazo. Ponemos un poquito de agua en un vaso y la calentamos. Añadimos la gelatina cuando esté blanda y disolvemos bien. Yo he metido la batidora para que quedara sin grumos.
Echamos la cobertura sobre los vasitos y cuando esté fría, los metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Como veis en la foto está muy cremoso, como una mousse y muy rica.