domingo, 11 de agosto de 2013

Tarta de queso y melocotón

Y otra tarta de queso. Le estoy cogiendo gustillo a estas tartas. Antes no hacia casi, primero porque en casa no la comen, y segundo porque me resultaban hasta empalagosas. Pero ya no, no las hago mucho tampoco pero cuando voy a casa de alguien, o alguien viene a mi casa, como es este caso, ya no falla. La he hecho con cobertura de miel y nueces, deliciosa, con cobertura de caramelos violeta, muy rica pero muy dulce para mi gusto, y ahora de melocotón en almibar. Esta última es la que más me ha gustado porque no es sólo la cobertura la que lleva el melocotón, si no que en el mismo relleno también está presente y eso hace que sea más sabrosa. A partir de ahora, iré cambiando ingredientes para probar más sabores. Por cierto la receta original, bueno de donde yo la he copiado, es de este blog http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com.es/



Ingredientes:
  • 1 lata grande melocotón en almíbar (son 420 grs de peso neto aunque se aprovecha hasta el almíbar)
  • 300 grs de queso de untar
  • 400 ml de nata para montar
  • 150 grs de azúcar
  • 30 sobaos
  • 7 hojas de gelatina de las pequeñas

Cobertura:
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 vasito del almíbar del melocotón (80 ml)
  • 2 o 3 mitades de melocotón que habremos reservado (o mermelada) 

Primero abrir la lata y colar los melocotones para que escurra el almíbar. No tirar ese almíbar.

Para el relleno.Poner la gelatina en agua fría. Triturar el melocotón hasta conseguir un puré, dejar 2 o 3 mitades para la cobertura. Montar la nata. Cuando esté casi montada añadir el queso y el azúcar y seguir montando. Del puré de meolocotón separar un vasito y calentarlo en el microondas. Una vez caliente meter en el vaso las hojas de gelatina deshidratadas. Mover bien para que se deshagan y mezclar con el puré de melocotón restante. Añadir al queso y mezclar con movimientos envolventes.
Coger un molde redondo o cuadrado. En mi caso era rectangular de 20 x 30. Lo forré con papel film. Poner la mitad de los sobaos en el fondo del molde de forma que quede bien cubierto. Bañar los sobaos con el almíbar de la lata de melocotón con la ayuda de un pincel. Poner una capa con la mitad de la crema de queso y otra de sobaos que también pincelaremos con el almíbar. Finalmente otra capa de queso.
Dejar enfriar en la nevera dos horas o más.

Para la cobertura hidratar la gelatina en agua fría. Hacer el puré con las 2 ó 3 mitades de melocotón que habíamos reservado. Calentar el vasito de almíbar y mezclar con las hojas de gelatina bien escurridas. Mover bien para que toda la gelatina se disuelva. Mezclar con el puré y echar por encima de la tarta que ya tiene que estar bien cuajada. Es importante que la cobertura no esté caliente, si así fuera esperar a que enfríe. Meter la tarta en la nevera.
Está muchísmo mejor de un día para otro.