sábado, 2 de febrero de 2013

Crema de calabaza

A veces las recetas más sencillas pueden ser las más exquisitas. Esta crema de calabaza es una de ellas. Tiene el delicioso sabor dulce de la calabaza que combina perfectamente con el saborcito entre dulce y ácido de la manzana. Mi nena se lo come estupendamente y yo también. Admite muchas variedades, tantas como ideas tengas en la cabeza, así que a echarle imaginación y a probar diferentes sabores. Ene ste caso es la más sencilla, sin complicaciones y con todo el sabor de ambos ingredientes



Ingredientes:
  • Calabaza
  • 1 manzana (la mia era una royal)
  • 1 patata pequeña
  • Leche
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Yo pelé y corte la calabaza y la coci en el microondas junto a la patata. Una vez bien cocidas ambas las meti en el vaso batidor con la manzana pelada y cortada en trocitos. Como el microondas no deja caldo de verduras (si se hace en el fuego quiza si qeude algo) echo un poco de leche para que tuviera una consistencia de crema, más fina que el puré. Añadí un chorrito de aceite de oliva virgen extra y listo. Ni sal hizo falta añadir.