Ingredientes:
- 200 ml leche
- 300 gr de harina de fuerza
- 25 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 paquete de levadura prensada (12,5 grs)
- Con estas cantidades me han salido 8 panes de 80 grs.
Primero separar medio vaso de leche y mezclarlo con la levadura hasta que se deshaga.
Poner la harina en un bol con la sal y añadir el aceite y la leche. Mezclar con una cuchara y añadir el resto de la leche con la levadura. Mezclar y volcar sobre una encimera para amasar a mano, poniendo un poco de harina sobre ella. Trabajar con las manos hasta que quede una masa compacta y blanda. Dejar levar en un lugar seco, sin corrientes (por ejemplo dentro del micro sin encender). Cuando haya doblado su volumen, más o menos hora y media, amasar un poco y cortar en porciones, las mías de unos 80 grs. Poner en una placa de horno con papel y dejar levar una media hora más.
Precalentar el horno a 180ºC y meter los panes unos 15-20 minutos, depende del horno.
Y aqui está ya con la hamburguesa, que rica estaba!!!!!!!!!!!!! mañana para desayunar me queda un panecillo, mmmmmm