Bueno esta es una receta que no falla con buena materia prima, eso si.
Ingredientes:
·
Langostinos o gambones
· Cebolla
· Ajo
· Pimiento verde
· Tomate natural triturado
· Pimentón dulce (yo le echo un poco de picante también)
· 1 hoja laurel
· 2 ñoras
· 1 vaso de fumé
· Azafrán
· Cebolla
· Ajo
· Pimiento verde
· Tomate natural triturado
· Pimentón dulce (yo le echo un poco de picante también)
· 1 hoja laurel
· 2 ñoras
· 1 vaso de fumé
· Azafrán
Poner las ñoras en agua templada y el azafrán
en agua caliente.
Se hace el refrito con la cebolla,
ajo y pimiento verde. Cuando esté pochado echar el tomate y al rato la carne de
las ñoras y el pimentón.
Hacer el fumé con las cabezas de los
langostinos. Echar el fumé al sofrito y yo le he echado 4 cabezas de
langostinos. Echar también las hebras de azafrán.
Retirar las cabezas y batir todo y
pasar por pasapuré o chino.
Echar los langostinos y a los 5
minutos las fabes cocidas y el laurel. Mantener al fuego hasta e se mezclen los
sabores. Salar.
Nota: mejor de un día para otro.
Pueden añadirse unas almejas. Yo he pasado la salsa añadiendo cabezas de
langostinos pero queda un poco como arenoso.