viernes, 24 de febrero de 2012

Fabes con langostinos


Bueno esta es una receta que no falla con buena materia prima, eso si.
Ingredientes:
      -    Fabes cocidas
·         Langostinos o gambones 
·        Cebolla 
·        Ajo 
·        Pimiento verde 
·        Tomate natural triturado 
·        Pimentón dulce (yo le echo un poco de picante también) 
·        1 hoja laurel 
·        2 ñoras 
·        1 vaso de fumé 
·        Azafrán


Poner las ñoras en agua templada y el azafrán en agua caliente.
Se hace el refrito con la cebolla, ajo y pimiento verde. Cuando esté pochado echar el tomate y al rato la carne de las ñoras y el pimentón.
Hacer el fumé con las cabezas de los langostinos. Echar el fumé al sofrito y yo le he echado 4 cabezas de langostinos. Echar también las hebras de azafrán.
Retirar las cabezas y batir todo y pasar por pasapuré o chino.
Echar los langostinos y a los 5 minutos las fabes cocidas y el laurel. Mantener al fuego hasta e se mezclen los sabores. Salar.
Nota: mejor de un día para otro. Pueden añadirse unas almejas. Yo he pasado la salsa añadiendo cabezas de langostinos pero queda un poco como arenoso.