Para despedirnos hasta septiembre y de cara al verano, las chicas de Desafío en la cocina nos han propuesto preparar un Dip casero acompañado de unos palitos, nachos y algo rico para mojar.
Yo me he decantado por un humus de judías blancas con cacahuetes tostados y unos ricos grisinis. Una combinación perfecta para coger energía antes de darte un chapuzón.
Ingredientes:
1 bote de judías blancas cocidas
50 grs de cacahuetes
1 diente de ajo
Comino
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Para los grisinis:
250 grs de harina
125 grs de agua
10 grs de levadura fresca
sal
1 cucharadita de azúcar
Par hacer el humus, primero se tuestan los cacahuetes en el horno unos minutos. Vigiladlos bien que a mi la primera tanda se me quemaron.
Una vez bien tostados, se trituran todo los ingredientes hasta conseguir la textura deseada. Se puede añadir algo de líquido si fuera demasiado consistente.
Para los grisinis, haremos primero una prefermento con la levadura, una cucharada de azúcar y una de harina. Una vez esté activa la levadura, amasamos todos lo ingredientes hasta conseguir una masa elástica. dejaremos reposar hasta doblar volumen. Desgasificamos la masa y le damos forma a nuestros palitos. Los pasaremos por sal gorda o especias al gusto y hornearemos hasta que estén dorados.
Podéis ver las recetas de mis compañeros aqui
Espero que os haya gustado
Leire
250 grs de harina
125 grs de agua
10 grs de levadura fresca
sal
1 cucharadita de azúcar
Par hacer el humus, primero se tuestan los cacahuetes en el horno unos minutos. Vigiladlos bien que a mi la primera tanda se me quemaron.
Una vez bien tostados, se trituran todo los ingredientes hasta conseguir la textura deseada. Se puede añadir algo de líquido si fuera demasiado consistente.
Para los grisinis, haremos primero una prefermento con la levadura, una cucharada de azúcar y una de harina. Una vez esté activa la levadura, amasamos todos lo ingredientes hasta conseguir una masa elástica. dejaremos reposar hasta doblar volumen. Desgasificamos la masa y le damos forma a nuestros palitos. Los pasaremos por sal gorda o especias al gusto y hornearemos hasta que estén dorados.
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Espero que os haya gustado
Leire