No hay nada mejor en este mundo que unas buenas albóndigas. En casa nos encantan y las comemos muy a menudo. A veces probamos alguna receta nueva, para salir de la rutina de la salsa española (aunque siguen siendo nuestras favoritas).
Estas que os traigo estaban riquísimas y no faltó el pan para mojar esas salsita
Las albóndigas se preparan en un bol con la carne picada, huevo batido, ajo en polvo, sal y pan bimbo mojado en leche. Se mezcla todo bien. Se hacen bolas, se pasan por harina y se frien en aceite.
Salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de brovil
- 1 chorrito de vino
- 1 chorito de salsa de soja
- 1/2 vaso de agua (o caldo si no echáis brovil)
- 1 puñado de almendras
Se pocha la cebolla junto con los dientes de ajo a fuego muy lento, durante 30-35 minutos. Una vez que la cebolla está pochada y con buen color, se añade el vino, el brovil y la soja. Se deja evaporar 2 minutos y se añade un 1/2 vasito de agua. Yo lo pongo ahora en olla expres durante 8 minutos.
Trituro la salsa y añado las almendras que habré tostado en una sartén.
Y a disfrutar.!!!!!!!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado
Leire