viernes, 20 de enero de 2017

Mejillones en escabeche



Este mes en desafío en la cocina, Carolina nos propone preparar un plato en Escabeche. Yo nunca lo había hecho pero tenía muchas ganas de preparar unos mejillones en escabeche así que aquí os los enseño. Están riquísimos y son muy muy fáciles.

Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de buen vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dietes de ajo 
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unos granos de pimienta negra

Limpiamos los mejillones de impurezas. Los colocamos en una olla con el vino blanco y ponemos al fuego. Tapamos y dejamos que se abran todos. Les quitamos la concha y colamos el caldo.

En una sartén ponemos a calentar el aceite con dos dientes de ajo y las hojas de laurel. Cuando tomen color apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. 

Añadimos entonces el vinagre y un chorrito del vino de cocer los mejillones. Mezclamos y vertemos todo sobre los mejillones que tendremos ya en un tarro de cristal. Dejamos templar y cerramos. 
Los dejaremos al menos un día antes de consumir para que cojan todo el sabor.

Como veis es una receta muy sencilla pero muy buena. Si te gustan tanto los mejillones como a mi no dejes de probarla
Podéis ver los escabeches que han preparado mis compañeros en este enlace


Espero que os haya gustado 
Leire